温度:26-33℃ 天气现象:多云有雷阵雨 风向风速:东南风3-4级

海口2024年龙年春节将推出100项文旅精品活动

中国海口政府门户网站  更新时间:2024-02-01 10:16   来源:海口网  

海口网1月31日消息(记者韩俊元 摄影报道)1月31日,记者从2024年海口市新春活动暨第十六届万春会新闻发布会现场了解到,海口在2024年春节期间将推出100项文旅精品活动,活动内容涵盖“赏、游、学、乐、购”五个方面,此外发布会上还重点介绍了海口第十六届万春会系列活动、“千古风流 不老东坡——苏轼主题文物展”相关内容等,营造欢乐热闹的椰城龙年氛围。

新闻发布会现场。韩俊元 摄

据了解,今年海口紧密围绕“欢游海口过大年”主题,在春节期间,海口各景区景点、商圈、街区等将举办100场内容各异、精彩纷呈的活动,涵盖“赏、游、学、乐、购”五个方面,从观赏璀璨灯火到感受民俗表演,从打卡音乐嘉年华到体验海口老爸茶,从亲近乡村自然到都市时尚购物……精彩活动轮番上阵,为海口增添浓浓的年味,营造欢快喜庆的春节氛围,感受椰城特色文化。  

2024海口第十六届万春会是海口新春活动中的重头戏,将于2月9日启幕,持续至2月25日。本届万春会以“万灯耀海口,春意满琼州”为主题,将设海口万绿园1个主会场,凤翔湿地公园和海瑞文化公园2个分会场。海口万绿园主会场将开展新春灯展、文艺演出、民俗展演、元宵游园会、新春市集系列活动;凤翔湿地公园分会场将举办琼山换花灯会和换花美食节活动;海瑞文化公园分会场将开展海瑞书法现场临摹大会,举行古色古韵的主题市集、沉浸式演艺、新春游园等活动。

2024年海口市第十六届万春会海报。(活动方供图)

此外,记者从新闻发布会上了解到,2024年海口市新春活动注重发掘传统文化,通过多种形式让市民游客“诗意”迎新年。

在文艺演出方面,“2024梦想音乐嘉年华”燃动初春的活力、儿童剧《泡泡王国之魔法泡泡之旅》带你走进奇幻旅程、大型沉浸式实景演艺《南洋往事》打造专属于你的电影世界。除此之外,琼剧展演、国风快闪表演、广场换花舞表演、“龙狮贺春”民俗展演等独具海口地方特色的传统文化表演项目,都将在街头巷尾舞动新春、与民同乐。

在民俗和美食方面,巡游和庙会是海口的两大春节习俗,市民游客可在海口骑楼老街参加主题为“龙游四海”的海岛欢乐大巡游,体验“寻味海南 食在骑楼”的美食市集;可去观澜湖新城参加“国潮四重奏 潮玩民俗年”的大观园主题庙会,穿越古今与四大名著经典人物亲密接触;在海口火山口公园参加“风雅梦华游,古风宋韵集”的福龙献瑞迎新春活动,体验一把古人吟风颂月、把酒言欢的诗意新年。  

发布会现场还介绍了“千古风流 不老东坡——苏轼主题文物展”相关内容,据了解,本次展会将于1月31日晚在海南省博物馆启幕,作为海南重磅推出的2024年开春文化旅游大餐,苏轼主题文物展备受市民游客关注,将展出苏轼主题文物展品332件/套,其中珍贵文物154件/套,包括一级文物15件/套,二级文物56件/套,三级文物83件/套。其中有5件是来自故宫博物院的“国宝级”一级甲等文物。




扫一扫在手机打开当前页

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号-1 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?