温度:26-33℃ 天气现象:多云有雷阵雨 风向风速:东南风3-4级

向世界生动诠释“机遇海口活力海口”

中国海口政府门户网站  更新时间:2024-04-14 13:41   来源:海口日报  

本报4月13日讯 今天,第四届中国国际消费品博览会举行,全球目光再次汇聚海口。连日来,央视连续播出多条报道,关注并点赞海口全方位服务保障第四届消博会。

4月12日,央视《中国新闻》栏目报道称,海口多部门齐心协力确保第四届消博会顺利进行。报道展示了消博会现场多部门忙碌筹备的景象,并称海口已建立统一的消防安全组织架构,在核心区主会场部署15辆消防车96名指战员开展前置驻点执勤;交警部门出台交通疏导方案,以确保展会期间道路畅通。海口美兰机场设置11个专属值机柜台和4条专属安检通道,有效分流参会嘉宾和普通旅客,提升出行效率,同时在航站楼、停车楼等区域设置29个志愿者服务点位,为参会嘉宾提供问询及指引服务。

4月12日,央视《朝闻天下》栏目关注第四届消博会筹备情况。报道称,为了做好做细保障服务工作,消博会63个类别的志愿者岗位已经全部就位。共青团海口市委员会书记李洋在接受采访时表示,1270名海口青年志愿者正陆续奔赴63类服务岗位,他们将在展会上向全世界生动诠释“机遇海口活力海口”。

央视还将镜头从展馆内移至展馆外。4月13日,央视新媒体发布文章《我要夸下海口》,通过11个关键词,介绍海口的美食美景、风土人情。报道称,作为海南自由贸易港核心城市,海口在高质量发展中书写了一份厚重且温暖的“幸福答卷”。还介绍了海口重点打造“演艺+旅游”引领消费热点,并点赞称“人们文娱生活越来越有‘国际范’‘文艺范’。”



扫一扫在手机打开当前页

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号-1 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?