温度:26-33℃ 天气现象:多云有雷阵雨 风向风速:东南风3-4级

全市机构改革动员大会召开 罗增斌出席并讲话

中国海口政府门户网站  更新时间:2024-05-24 16:10   来源:海口发布  

5月24日,全市机构改革动员大会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,全面落实党中央和省委决策部署,动员部署我市机构改革工作。省委常委、市委书记罗增斌出席会议并讲话。

会议指出,深化党和国家机构改革,是党的二十大和二十届二中全会作出的一项重大战略部署。要深入学习领会习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,深刻认识深化机构改革是坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的必然要求,是提升政府治理能力、顺应人民群众新期盼的有力举措,是加快建设自贸港核心区、推动海口高质量发展的迫切需要,切实增强责任感使命感,认真落实《海口市机构改革方案》,高质高效完成改革任务,为自贸港核心区和现代化国际化新海口建设提供有力体制机制保障。

会议强调,要全面准确把握工作方向和任务要求,推动机构改革各项工作不折不扣落到实处。牢牢把握坚持和加强党的全面领导这一主题主线,着力健全党对重大工作的领导体系。牢牢把握依法行政这一重要内容,扎实做好行政执法体制改革“后半篇”文章。牢牢把握大抓基层这一鲜明导向,加快构建简约高效的基层管理体制。牢牢把握“瘦身”与“健身”相结合这一基本原则,进一步提高机构编制资源使用效益。牢牢把握上下贯通、协同高效这一重要遵循,持续优化机构编制资源配置,更好服务高质量发展。

会议强调,要加强领导压实责任,确保机构改革各项任务如期顺利完成。凝聚工作合力,坚持全市“一盘棋”推进改革。精心组织实施,紧凑有序推进转隶组建,认真落实“三定”方案,确保平稳有序、衔接顺畅。坚持统筹兼顾,统筹抓好机构改革和当前重点工作,奋力实现“双过半”。严明纪律规矩,确保改革风清气正。

市委副书记、市长丁晖主持会议,市领导王艳萍、郭燕红等参加。




扫一扫在手机打开当前页

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号-1 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?