温度:26-33℃ 天气现象:多云有雷阵雨 风向风速:东南风3-4级

冯飞在海口调研乡村振兴和热带特色高效农业发展

中国海口政府门户网站  更新时间:2024-05-22 09:16   来源:海口发布  

5月21日,省委书记冯飞在海口市调研乡村振兴和热带特色高效农业发展。

位于琼北的龙桥镇昌学村,近年来随着一批动漫文化企业的落户,文旅产业发展迅速。冯飞走进村中查看村容村貌,听取该村以党建引领乡村振兴和发展特色动漫产业情况汇报,并同动漫创作者交谈,鼓励他们推出更多优秀动漫作品,以潮流动漫赋能古村发展。他指出,产业振兴是乡村振兴的重中之重,要依托当地特色资源,做精做强特色产业,发展壮大集体经济,以产业振兴带动乡村全面振兴;把握好生产空间、生活空间、生态空间的内在联系,保护好传统村落原始风貌,传承利用好历史文化载体,统筹推进生态、生产、生活“三生融合”;吸引更多青年人到乡村创新创业,激发乡村振兴新活力。

演丰镇北港村是一个坐落于北港岛上的小渔村,海文大桥通车后,该村依托独特的自然景观和渔村文化,大力发展休闲渔业,吸引了大量游客观光。冯飞走进游客接待中心和民宿,了解经营状况和旅游产品开发情况,指出要把自然资源优势转化为经济发展优势,聚焦重点、突出特色,因地制宜谋划推出特色旅游项目,努力把北港村打造成休闲渔业示范。要拓展渔业产业链,积极引进海产品精深加工企业进驻,提升产品附加值和竞争力。要完善联农带农利益联结机制,确保农民收入持续稳定增长,实现互利共赢。

在位于云龙镇的金棕榈热带植物种质资源科技产业园,冯飞详细了解热带特色高效农业发展情况,要求立足生态资源优势,加强同高校、科研机构的合作,有序开发利用优质资源,推动科技成果转化,推出更多市场认可度高、竞争力强的热带特色果蔬产品,以热带特色高效农业提质增效促进农民持续增收。冯飞还来到永兴镇永德村荔枝花海,了解荔枝产业发展情况,指出要强化农业科技支撑,提高抵御风险能力,确保农户增产又增收。

省领导倪强参加调研。





扫一扫在手机打开当前页

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号-1 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?