温度:26-33℃ 天气现象:多云有雷阵雨 风向风速:东南风3-4级

海口火山荔枝王首次出口迪拜市场 荔枝产业开拓了新的市场空间

中国海口政府门户网站  更新时间:2024-05-26 10:35   来源:海口网  

5月25日2时30分,800件海口火山荔枝王从海口美兰国际机场“乘坐”飞机出发前往阿拉伯联合酋长国首都阿布扎比,开启了跨国销售之旅。

在经过约8小时的航程顺利抵达阿布扎比后,这批海口火山荔枝王被运往迪拜各大商超,满足当地消费者对这水果的消费需求。

“迪拜客商跟我们反馈海口火山荔枝王深受欢迎后,他们还新订了第二批荔枝果。”海南果源电子商务有限公司董事长靳洁告诉记者,海口火山荔枝王首次出口迪拜市场,下一步将继续加大收购力度,助农增收。

为何海口火山荔枝王“圈粉”海外市场?靳洁认为,海口火山荔枝王个大、清甜、肉厚多汁是主要原因,而他们从选果、收果、分拣等环节严格把关,“我们每颗果要求重50克以上,今年量虽少,但品质不错。”

“除了火山荔枝王品质过关,海口海关、海航货运等单位在我们水果出口时做了不少工作。”靳洁说,依托荔枝出口绿色通道,实现了即到即报、即查即放,有效缩短通关查验时长。

此外,今年1月,海口美兰国际机场开通海口⇌阿联酋阿布扎比航线,确保了大量水果抢“鲜”出口。“以前我们的芒果等水果出口海外市场,从三亚转机武汉到迪拜,要花上四天时间,现在仅需 8小时,就能新鲜送到当地消费者手中。”靳洁说。

“此次出口迪拜标志着海口火山荔枝王在中东地区打开了新的市场。”海南乡火农民专业合作社理事长黄时京说,海口火山荔枝王首次成功出口迪拜,为海口火山荔枝王产业开拓了新的市场空间。




扫一扫在手机打开当前页

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号-1 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?