温度:22-29℃ 天气现象:多云间晴 风向风速:东南风3级

诈骗短信盯上医保账户 虚假链接验证不要点击

中国海口政府门户网站  更新时间:2022-08-25 09:05   来源:海口日报  作者:

本报8月24日讯   “您的6616账户医疗保障已到账,今日不验证自动作废,戳表单 1ey.cn/3l?aUmajU 确认。”8月23日,市民谢先生收到这样一条提示短信。对此,海口警方反诈中心相关负责人表示,该短信为诈骗信息,市民千万不要上当点开链接。

当天,谢先生收到医保到账提醒短信后,对此产生怀疑,“以前我从来没有收到过此类短信,感觉是诈骗信息。”随后,记者将谢先生收到的短信内容反映给海口警方反诈中心,相关负责人确认该短信为诈骗短信,目前海口尚未收到此类诈骗短信受害人的报案。警方温馨提醒,医保部门短信不会带有链接验证需求,含链接的短信请勿轻信。涉及重要个人信息时,请到正规渠道办理。

据介绍,凡是以“00”“85”“367”“02”“95”“97”等开头的非正常电话号码,均为诈骗电话,不听、不信、不转账。收到此类诈骗信息,市民可向反诈中心举报。




[录入者:罗曼玉]
相关政策
扫一扫在手机打开当前页

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号-1 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?