温度:气温26-32℃ 天气现象:多云间晴,局地有阵雨或雷阵雨 风向风速:东南风3-4级

2019海口市住房保障标准公布 但三类住房还是暂无房源

中国海口政府门户网站  更新时间:2019-09-06   来源:南海网  作者:

  南海网、南海网客户端海口9月6日消息(南海网记者 姚皓)近期,海口市住建局发布了《海口市2019年度公共租赁住房 经济适用房及限价商品住房保障标准(征求意见稿)》,相关消息刊出后,不少网友留言咨询,三类住房目前是否有房源?对此,海口市住建局回复称,目前暂无可申请房源。

  海口市住建局表示,海口市尚有部分在建保障性住房项目,以及因个人自愿退出、政府清退等因素空出的少量经济适用住房、限价商品住房房源,但由于各项工作还在推进中,房源并未最终确定,且后续分配、管理等工作需要,需要重新制定2019年标准作为依据。

  据了解,2018年3月30日,海南省住建厅、省规划委、省国土资源厅等六部门联合印发《关于进一步完善我省住房保障和供应体系的意见》,该文明确:“本意见印发之日前,已开工建设的经济适用住房、限价商品住房项目,继续按原政策规定执行;未开工建设的经济适用住房、限价商品住房并轨至共有产权住房,或转轨到限售商品住房,按照共有产权住房或限售商品住房相关规定进行管理。海南省住建厅负责牵头出台共有产权住房或限售商品住房具体操作办法”。截至目前,海南省住建厅尚未出台相关具体配套操作办法。结合这个前提,海口市住建局表示,待相关配套操作办法出台后,该局将启动相关工作。



[录入者:wly]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?