温度:多云,局地午后有阵雨或雷阵雨 天气现象:25-34℃ 风向风速:东南风3-4级

海口市公安局美兰分局办证中心21日搬迁新址

中国海口政府门户网站  更新时间:2020-09-22   来源:海口网  作者:陈捷

    海口网9月21日消息   21日,海口市公安局美兰分局人口和出入境管理服务中心(办证中心)整体搬迁至美苑路9号,正式启用新的服务大厅。


美兰分局办证中心指示牌。(海口公安美兰分局供图)

 

据悉,服务大厅位于海口市公安局美兰分局办公大楼二层,设独立出入大门,与美兰分局办公大楼区域区分,方便群众直接进入服务大厅。大门口两边规划非机动车停放区域,并温馨提醒机动车辆可停放在就近三个停车场。服务大厅根据功能划分为办证大厅和24小时智慧便民服务区两个区域,均设有中英文标识,可准确引导群众办理业务。

美兰分局办证中心。(海口公安美兰分局供图)

办证大厅秉承舒适便捷、以人为本的服务理念,合理布局,设有18个一窗式服务窗口,受理出入境、户口、身份证三大块业务。大厅规划了咨询引导区、资料区、填表区,还分设办证和人像采集两个等候区,各区域设施完善,功能齐全,可以满足现场群众办证需求。为提升服务质量,大厅还提供便民箱、免费wifi、饮水机、充电宝、自助复印机、现金兑换、互联网信息查询、公共厕所等便民服务,并建设独立的无障碍通道及厕所,为残障人士提供体贴周到的服务。

 

办证大厅。(海口公安美兰分局供图)

同时,大厅启动全新智能排号系统,以大型显示屏滚动预播叫号,群众在等候区只需要通过显示屏等待叫号即可。该系统还将排号与服务评价相结合,在每次服务结束即进行现场服务“一次一评”。评价器设置“非常满意”“满意”和“基本满意”“不满意”四个选项,办事群众可根据民警的服务态度、服务质量、办事效率,现场通过服务评价器对窗口民警直接进行评价和监督,从而也真正实现了“满不满意群众说了算”。

24小时智慧便民服务区。(海口公安美兰分局供图)

新服务大厅深入贯彻落实“放管服”改革,坚持“提速增效,用心服务”工作理念,在升级更新一站式、“网上不见面审批”等服务措施基础上,新设了40平米的24小时智慧便民服务区,投放14台自助设备。服务区根据设备功能区分为综合业务、出入境业务、身份证业务三大类,涉及治安、户政、出入境、交管业务,实现身份证自助拍照申领服务、港澳台通行证自助签注服务、各式证件自助领取、居住证续签、身份信息证明、交通违法查询和处理等服务,以科技手段为市民提供24小时便捷办证,构建出入境、户政、治安、交通全流程自助化新格局。




[录入者:罗曼玉]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?