温度:多云 天气现象:25-35℃ 风向风速:偏北风3-4级

海南国际投资“单一窗口”受投资者欢迎

中国海口政府门户网站  更新时间:2020-08-15   来源:海口网  作者:
  由省商务厅、省大数据管理局等部门开发建设的海南国际投资“单一窗口”8月13日正式上线后,受到国内外投资者的欢迎,一些投资者积极利用该“单一窗口”办理相关业务。

  省商务厅8月14日提供的统计情况显示,近两日,海南国际投资“单一窗口”访客数量超过2000人次,外国访客来源地集中在斯洛伐克、澳大利亚、马来西亚等国家,外资企业两天的业务办件量为44件。此前,在试运行期间,已有847家外资企业通过“单一窗口”系统线上办理了1850件投资相关业务。

  “在‘单一窗口’办理企业注册登记等业务非常方便,窗口还面向投资者提供相关配套服务,极大地方便了投资者在自贸港的生产和生活。”全球贸易之窗高级运营经理陈利介绍,全球贸易之窗正积极利用海南国际投资“单一窗口”,帮助外资企业办理企业开办、项目建设、人才认定等业务。

  据了解,海南国际投资“单一窗口”是全国首家投资全流程“套餐式”服务平台,通过数据对接,实现从投资咨询、名称自主申报、设立登记、企业变更、注销、银行预约开户和外汇登记,到公安刻章、社保登记、税务发票申领、公积金登记等企业开办业务的一窗式受理,以及在线智能客服、线下咨询服务、委托服务、项目建设、购车指标申请、房产楼盘和网签备案查询、签证证件办理等投资延伸需求事项办理,覆盖投资事前、事中、事后的全流程业务办理服务。

  省商务厅有关负责人表示,下一步我省将进一步优化升级“单一窗口”功能,完善双语建设;新增水电网气报装、不动产登记、企业年度核验、高新技术企业认定等服务事项,更好地服务国内外投资者。




[录入者:罗曼玉]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?