温度:多云 天气现象:25-35℃ 风向风速:偏北风3-4级

“一网通办”!海口海事局签发辖区首张水上水下活动许可电子证照

中国海口政府门户网站  更新时间:2019-12-06   来源:海口网  作者:
   海口网12月5日消息  5日,海口网记者从海口海事局获悉,该局4日通过“一网通办”平台签发了琼海口海事准字(2019)第0001号的水上水下活动许可证,这是该局通过“一网通办”平台签发的首张水上水下活动许可电子证照,标志着该局行政许可正式实现了全程不见面审批。

  据了解,海事“一网通办”平台已基本完成主体框架建设,并率先实现了第一批“水上水下活动许可”等5项通航管理类业务的全流程不见面审批。同时,平台还实现了与现有船舶登记、船舶监督、船员管理、危防管理、船舶检验5大系统的单点登录集成,初步取得了政务事项全覆盖、一次注册全网办、多维度服务导航、便利智能申报、电子证照发放、实时查看办事进度等六个方面功能。今后,行政相对人将不再需要到政务中心窗口提交纸质申请材料,只需将电子材料上传至 “一网通办”平台,海事工作人员在后台完成审批后自动生成电子证照,行政相对人可自行下载。另外,电子证照还新增了二维码功能,行政相对人可以利用手机进行扫描下载查看电子文书详细信息。

  海口网记者了解到,海口海事局将继续加强与辖区航运企业的沟通联系,进一步做好“一网通办”平台使用的指导工作,争取尽快实现辖区使用“一网通办”平台全覆盖。




[录入者:罗曼玉]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?