温度:气温26-32℃ 天气现象:多云间晴,局地有阵雨或雷阵雨 风向风速:东南风3-4级

艾滋病预防知识

中国海口政府门户网站  更新时间:2015-06-26   来源:市卫生局  作者:

艾滋病预防知识

  

1、艾滋病是一种病死率极高的严重传染病,目前还没有治愈的药物和方法,但可预防。

   2、艾滋病病毒主要存在于感染者的血液、精液、阴道分泌物、乳汁等体液中,所以通过性接触、血液和母婴三种途径传播。绝大多数感染者要经过五到十年时间才发展成病人,一般在发病后的23年内死亡。

   3、与艾滋病人及艾滋病病毒感染者的日常生活和工作接触(如握手、拥抱、共同进餐、共用工具、办公用具等)不会感染艾滋病,艾滋病不会以马桶圈、电话机、餐饮、卧具、游泳池或公共浴室等级公共设施传播,也不会以咳嗽、打喷嚏、蛀虫叮咬等途径传播。洁身自爱、遵守道德是在防经性途径传播艾滋病的根本措施。

   4、正确使用避孕套不仅能避孕,还能减少感染艾滋病、性病的危险。

   5、及早治疗并治愈性病可减少感染艾滋病的危险。正规医院能提供正规、保密的检查、诊断、和咨询服务,必要时可借助当地性病、艾滋病热线进咨询。

   6、共用注射器吸毒是传播艾滋病的重要途径,因此要拒绝毒品,珍爱生命。

   7、避免不必要的输血、注射、使用没有严格消毒器具的不安全拔牙和美容等,使用经艾滋病病毒抗体检测的血液和血液制品。

 

 

 



[录入者:市卫生健康委员会]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?