温度:多云间晴,局地午后有雷阵雨 天气现象:24-34度 风向风速:偏南风3-4级

驾考没考完就要去外地上大学咋办?海南交警:可异地分科目考试

中国海口政府门户网站  更新时间:2020-08-25   来源:海口日报  作者:
  近日,不断有驾考学员反映,马上要去外地读书了,还没考完所有科目,十分苦恼。对此,海南省公安厅交警总队相关负责人表示,学员不必担心,驾考可异地分科目考试。

  “不必担心,小型汽车驾驶证可以异地分科目考试。”该负责人表示,在海南,小型汽车驾驶证异地分科目考试接受外省转入海南、海南省内互转。同时,海南也可转到异地,申请异地分科目考试,具体转出流程须到转入地交通运管部门咨询。

  据了解,自去年6月1日起海南实行小型汽车驾驶证异地分科目考试以来,已受理异地分科目考试业务17989笔。

  据悉,小型汽车驾驶证异地分科目考试,适用于办理初次申领、增驾小型汽车驾驶证(准驾车型为C类)业务,但不包括持有军队、武装警察部队驾驶证、境外机动车驾驶证申请。对通过科目一考试合格的同一申请人,变更考试地业务仅允许办理一次。全部科目考试合格后,再变更考试地领取机动车驾驶证。

  海南省公安厅交警总队提示,受疫情影响,海南多个驾考考场延后科目考试,最近有序开放预约考试后,个别考场出现滞考情况,建议各位学员可以转向预约流量较小的考场申请未考的科目考试。




[录入者:罗曼玉]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?