温度:气温26-32℃ 天气现象:多云间晴,局地有阵雨或雷阵雨 风向风速:东南风3-4级

海南7日起恢复机动车驾驶员实操培训业务

中国海口政府门户网站  更新时间:2020-04-08   来源:海口网  作者:
   海口网4月7日消息  4月7日零时起,海南恢复普通机动车驾驶员实操培训业务,各驾培机构需严格按照规定内容和学时对学员进行培训。

  日前,海南省道路运输局下发通知,要求海南各市县(洋浦)运管机构要指导好本辖区驾培机构按照稳妥有序、逐步推进的原则统筹安排驾驶员各科目的培训,各驾培机构需严格按照规定内容和学时对学员进行培训,并向属地运管部门提交结业申请,各市县运管部门审核通过的学员培训结业信息,由省级驾培监管平台推送至公安“12123平台”。

  海南省道路运输局要求,恢复全省各驾培机构普通机动车驾驶员实操培训业务后,各市县(洋浦)运管机构要指导本辖区驾培机构,坚持理论培训只允许采取远程网络教学模式,不得开展集中式培训;坚持实际操作培训只接受预约培训、一人一车培训、一对一教学,不允许出现无预约安排培训、多人多车、扎推培训等情况。

  针对驾培行业具有人员密集的特点,培训场所要配备相关防疫消毒物资,教练员等其他工作人员要配齐安全防护装备,按规定做好教练员、学员和相关工作人员的测温工作,杜绝无关人员在场,培训结束后要求学员快速离开,不得逗留,安排专人对教练车、公共场所以及驾校内的服务设施及时进行消毒,确保环境卫生。



[录入者:罗曼玉]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?