温度:气温26-32℃ 天气现象:多云间晴,局地有阵雨或雷阵雨 风向风速:东南风3-4级

海口公安交警提示:这些情形将被撤销驾驶资格、 机动车牌证

中国海口政府门户网站  更新时间:2019-12-26   来源:海口网  作者:
  撤销驾驶证是公安机关交通管理部门对依法做出的行政许可实施监督检查,对以非法手段取得驾驶许可所作出的终止驾驶资格的处理决定。对以欺骗、贿赂等不正当手段取得驾驶许可的违法行为人,公安机关交通管理部门将根据《道路交通安全法实施条例》第一百零三条、《机动车驾驶证申领和使用规定》第八十八条的规定,撤销许可,3年内不得申请机动车驾驶许可。

  其他将被依法撤销的情形有:

  一、以欺骗、贿赂手段取得机动车牌证的,根据《道路交通安全法实施条例》第一百零三条、《机动车登记规定》第五十八条的规定,收缴登记证书、号牌、行驶证,撤销登记且3年内不得申请机动车登记。

  二、机动车安全技术检验机构出具虚假检验结果的,根据《道路交通安全法》第九十四条、《海南省实施<道路交通安全法>办法》第七十五条的规定,撤销检验资格,构成犯罪的,依法追究刑事责任。



[录入者:罗曼玉]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?