今起可微信申办居住证

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-09-19   来源:海口日报  作者:
【字体:
   海口警方推出便民新举措

  关注“椰城警民通”就可用手机申办居住证。

  本报7月5日讯(记者李云川)海口警方推出居住证办理便民新措施,6日起,非海口市户籍公民在市公安局官方微信公众号“椰城警民通”上就能直接进行居住登记,不必再到派出所或社区。

  自7月6日起,非海口市户籍公民不必再到派出所或社区去进行居住登记,随时随地在手机上动动手指,几分钟就能完成登记,大大节省了时间。辖区派出所从管理后台实时接收到群众的居住登记信息后,在5个工作日内完成上门核查和录入《海南省流动人口服务管理信息系统》工作,并向申报人反馈,居住登记时间从群众在“椰城警民通”上完成登记的时间起算。

  目前警方正在抓紧完善网上申领居住证的业务系统,实现“不见面审批”,并将于近期推出。届时,居住登记成功满6个月后,群众即可在“椰城警民通”微信公众号内的行政审批大厅—户政板块—居住证业务上办理居住证申领、居住证签注、居住证补换证、居住证信息变更等4项业务,从而实现足不出户,用手机就能够办理全部居住证业务,无需再到派出所现场办理。申报人登记成功以后,与其本人共同生活的未满16岁的未成年人、老年人等亲属,派出所民警在上门核查时一并办理登记。

  具体操作流程

  关注海口市公安局官方微信公众号“椰城警民通”

  ↓

  在页面底部点击“民生”板块进入“登记大厅”

  ↓

  点击“流动人口”板块进入流动人口登记页面

  ↓

  持本人身份证通过人脸识别认证

  ↓

  输入申报人的姓名、身份证号码、居住地、工作单位以及居住事由等个人信息

  选择居住所属派出所

  ↓

  点击“保存”即可

 



[录入者:卢欧新]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?