温度:多云间晴,局地午后有雷阵雨 天气现象:24-34度 风向风速:偏南风3-4级

“椰城警民通”这一新功能可上传你最满意的身份证照片

中国海口政府门户网站  更新时间:2020-08-25   来源:海口网  作者:陈捷
  海口网8月24日消息  24日,海口网记者从警方获悉,“椰城警民通”官方微信平台又添新功能,该平台近日上线身份证照片一键检测功能,市民可在照相馆检测上传身份证照片,不再需要提供刻录光盘。

 

身份证制证照片要求

申请人可自行选择照相馆拍摄标准二代身份证相片并在“椰城警民通”微信平台在线检测,上传照片技术标准及要求如下:

1、头像大小及位置

按照公安部GA 461-2004《居民身份证制证用数字相片技术要求》,所采集的照片大小小于40kb,应为358像素(宽)×441像素(高),分辨率350dpi,24位RGB真彩色,采用JPEG压缩技术,压缩品质因子70,符合ISO DIS 10918-1要求。

2、外观要求

被拍照者要求着深色上衣(不着制服),免冠、不戴眼镜、首饰。

3、背景要求

拍照背景应为纯白色,无边框。

办理步骤


“椰城警民通”微信公众号。(海口警方供图)






照片上传成功。(海口警方供图)

“自平台上线运行这一新功能以来,已经有2200余人在线检测身份证照片。”海口市公安局户政处负责人介绍,身份证照片要求标准高,身份证业务因照片检测不合格驳回率高,海口市公安局户政处会同市局科通部门优化了“椰城警民通”照片检测功能,户籍窗口民警输入群众提供的“序列号”即可线上提取已检测合格的证件照片,不再需要群众提供刻录光盘,市民群众也不需要在办证中心或派出所扎堆排队拍照。

 

警方提醒,不要PS美化身份证照片,否则会被驳回。而且如本人与身份证照片与出入过大,极有可能影响到乘坐公众交通工具以及银行等业务的办理。







[录入者:罗曼玉]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?