温度:气温26-32℃ 天气现象:多云间晴,局地有阵雨或雷阵雨 风向风速:东南风3-4级

海口警方提醒首批二代身份证将到期

中国海口政府门户网站  更新时间:2015-01-19   来源:法制时报  作者:

  首批换发的10年有效期二代身份证今年面临到期,近日海口警方提醒,身份证为有效期证件,要在身份证到期前办理换领业务。海口警方户政管理部门将继续履行便民承诺,申领、换领居民身份证从申请到领证期限为20天,比法定规定的办证期限提前整整40天。

  据了解,从2005年1月1日开始,我国换发第二代居民身份证,首批换发的10年有效期身份证今年将陆续到期。海口市公安局户政处处长林冬燕表示,海口警方长期以来承诺申请领取、换领居民身份证时间不超过20天。市民办理首批第二代居民身份证到期换领业务,警方户政部门依然履行该承诺。

  据了解,身份证换证和领证都需要本人到场,换领身份证要本人带着户口本和旧身份证办理,换领二代证收取工本费20元,领取新证时必须交回旧证。为使身份证使用更加安全,目前办理、换领新证时,需要采集指纹信息。



[录入者:wly]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?