温度:气温26-32℃ 天气现象:多云间晴,局地有阵雨或雷阵雨 风向风速:东南风3-4级

海南公安推出20项便民措施,涵盖户政交管等内容

中国海口政府门户网站  更新时间:2020-05-05   来源:户籍  作者:

海南省公安厅11月22日上午召开新闻发布会,向社会郑重推出20项便民利企措施,并宣布正式上线“海南警民通”移动互联网便民服务平台。

据海南省公安厅政治部主任、改革办主任江伟介绍,今年新推出的这20项便民利企措施涵盖了公安综合服务(3项)、户政(5项)、交管(6项)、出入境(6项)等四个方面的内容,以“程序最简、距离最近、时限最短、效率最高、服务最优”为标准,对涉及服务企业发展和人民群众的各类行政审批事项及办事流程,能取消的取消,能合并的合并,能下放的下放,能上网的上网,最大限度缩短审批办理时限,最大限度提高办事效率,最大限度减少企业和群众跑腿次数,最大限度满足企业和群众办事需求。

记者从海南省公安厅了解到,为了让企业和群众到公安机关办事少跑腿甚至不跑腿,海南省公安厅最大限度推广移动政务服务,实现审批服务事项“掌上办”,协同腾讯公司,在“海南警方”微信公众号上搭建了“海南警民通”便民服务平台,首批上线户政、交管、出入境等3类94项办事事项,通过运用高科技手段,强化“掌上办事”功能,实现数据共享智能推送。

据了解,今天除了推出20条便民利企措施,正式上线“海南警民通”便民服务平台之外,海南省公安厅同时向社会公布《企业和群众到海南省公安机关办事事项目录》,对企业和群众到公安机关办事事项进行了梳理,并上传到海南省公安厅政务服务网供企业和群众查询,既让办事企业和群众看得明白,又让工作人员心中有数。

为了督促这20条便民利企措施真正落地实施,海南省公安厅邀请社会各界加强监督,确保这些措施落到实处,对推诿扯皮、不作为、慢作为、乱作为的部门及民警,海南省公安厅将发现一起查处一起,坚决严肃追究相关领导和责任人的责任。



[录入者:市公安局]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?