温度:气温26-32℃ 天气现象:多云间晴,局地有阵雨或雷阵雨 风向风速:东南风3-4级

百万人才进海南·海口在行动公安户政部门再推四项新举措

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-05-16   来源:海口市公安局  作者:

    为贯彻落实省委七届四次全会“百万人才进海南行动计划”和市委市政府的工作部署,海口公安强化责任担当、积极主动作为,5月16日海口市公安局再推四项新举措,全力以赴开展人才落户服务保障工作。
    一是全面推行“简化办、马上办”。市公安局将十三项人才落户审批权限全部下放到各分局办证中心。各办证中心设立人才落户专岗,当场受理、当场录入、当场审批、当场办结。
    二是承诺做到“一次办、当天办”。公安户政部门通过海口市政府门户网站、椰城市民云、12345市民热线和“椰城警民通”平台把人才落户的条件和需要提交的相关材料及时发布,让申请人“最多跑一趟”。对工作时间不能办结的业务,延时服务、当天办结。
    三是积极推行“上门办、集中办”。针对总部经济、工业园区等人才密集单位,公安户政部门主动预约,登门服务,集中办结。对行动不便等困难的人才,实行上门受理、送证上门。
    四是特殊情况“预约办、随时办”。开辟人才落户“绿色通道”,针对有特殊需求和急需办理的人才,各办证中心推行提前预约,随时开通办证窗口、随时办理落户。



[录入者:市公安局]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?