温度:气温26-32℃ 天气现象:多云间晴,局地有阵雨或雷阵雨 风向风速:东南风3-4级

八旬美国华侨夸赞“12345”

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-03-30   来源:海口日报  作者:陈昌波
    近日,八旬美国华侨符先生准备将多年前购置的海口昌茂澳洲园的房子过户给儿子,可为相关手续问题犯愁。经亲友提醒,他拨打电话向12345海口市民服务智慧联动平台反映咨询,很快得到满意答复,一切办理都很顺利。

    29日,他在电话里跟记者说:“我4月1日就坐飞机到美国了,在国内这段时间,拨打一个电话就享受这么贴心的服务,真是想都不敢想!海口真棒,太感谢他们了。”

    电话咨询房屋过户问题

    8日,一位华侨向12345海口市民服务智慧联动平台来电咨询:2009年他购买了海德路昌茂澳洲园的一套房子,当时使用的美国护照,房产证登记是自己的名字。现在想将房子过户到儿子名下,需要携带哪些材料以及如何办理?

    接到此单咨询,12345海口市民服务智慧联动平台立即联动市国土资源局为其解答。话务员联系当事人后明确告知——需要带上双方身份证原件、房产证原件、土地证原件及委托书,首先到市住建局办理网签,然后到地税局缴纳税款。如果子女无法到场,则需要书面委托书并进行公证,最后到市政务中心不动产窗口办理过户。

    热线工作人员热情礼貌

    记者了解到,该华侨姓符,海南文昌人,移居美国40年左右,夫妇俩均已八旬。考虑到年纪大了,想把海口的房子过户给儿子。之前,符先生咨询过一位在法律援助中心工作的亲友,答复不够明确,对方便告诉他有不明白的可拨打“12345”详细了解。

    “我抱着试试看的心态反映问题后,接电话的姑娘非常热情、礼貌,放下电话没几分钟,那姑娘复电告知。但我耳朵不灵,便让她回个短信简要说明,也很快接到短信告诉我怎么办。”符先生说。

    符先生感叹,“海口碧海蓝天空气好,政府服务热线的工作人员不嫌麻烦细心周到,让我心存感激。”



[录入者:卢欧新]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?