温度:气温26-32℃ 天气现象:多云间晴,局地有阵雨或雷阵雨 风向风速:东南风3-4级

市外事侨务办用心用情推进侨务法治建设

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-03-01   来源:市外侨办  作者:

  一是完善涉侨涉外法律工作机制,切实解决涉侨问题。2017年市中院、市外侨办、市台办、市侨联等四家单位联合出台《关于建立涉外、涉港澳台和涉侨司法事宜协调解决机制的若干意见》,积极配合市人大推动华侨权益保护立法和归侨侨眷权益保护, 完善“ 五侨联席会议制度”,加大力度协调解决涉侨纠纷案件。如圆满解决某美籍华人反映的新海物流园建设涉及的土地及房产的征收安置补贴问题。

  二是推动涉侨法规政策有效实施。和海南嘉天律师事务所合作设立“ 涉侨法律服务站”。2017 年共办理“ 三侨生” 审核证明5 名,为海外侨华人、归侨侨眷办理身份确认23 名。

  三是加强侨务干部队伍建设。举办侨务干部侨务法规政策专题培训和辅导活动, 派员参加省、市有关部门组织的信访工作培训班。

  四是加大宣传力度。利用四个区成立的“ 侨之家” 和“ 侨法宣传角” 侨务工作平台,并通过悬挂标语、发放侨务法律宣传资料及现场法规咨询解答等活动, 营造良好的法制宣传氛围。2017年开展下乡下社区送温暖、送义诊、送侨法宣传等活动,累计受益群众1000多人。



[录入者:市外事办公室]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?