“侨爱工程—送温暖医疗队”东昌居义诊暖民心

中国海口政府门户网站  更新时间:2017-10-01   来源:外交部  作者:
【字体:

 

 

  9 30日上午,由海南省外事侨务办和海口市外事侨务办联合开展的“侨爱工程—送温暖医疗队”暨侨法宣传活动走进侨乡——琼山区东昌居,活动吸引了前来应诊的归侨侨眷和当地群众约300 多人。

  上午九点,参加义诊活动的海南医学院第一附属医院的中医科、心胸外科、肾内科、骨科、皮肤科等科室的8位医疗专家,不顾路途的颠簸与劳累,一抵达东昌居场部,立即开始义诊服务。闻讯赶来活动现场看病咨询的民众络绎不绝,排起了长队。医疗队专家们耐心细致地为每一位群众查看病情、答疑解惑,热情为患者诊治、免费送药、解答咨询,把党和政府的关怀直接送到基层。同时,活动现场还发放了侨法宣传手册,开展涉侨法规咨询。

 

 

  “送温暖医疗队”是国务院侨办发起的“归侨侨眷关爱工程”系列活动之一,是送医送药的一项爱心工程,是侨办系统关心和改善归侨侨眷民生的一项重要工作,活动旨在发挥侨务资源优势,帮助归侨侨眷及贫困地区民众解决实际困难,改善医疗条件。“侨爱工程—送温暖医疗队”自开展以来,深受广大归侨侨眷及人民群众热烈欢迎和好评。



[录入者:市外侨办]