温度:气温19-22℃ 天气现象:阴天有小雨 风向风速:东到东北风3-4级

海口市外侨办中秋节前组织慰问红明居困难归侨侨眷

中国海口政府门户网站  更新时间:2017-09-28   来源:市外侨办  作者:
【字体:

 

  927日下午,在国庆、中秋双节即将来临之际,在琼山区侨办主任韩苗和红明居(原红明农场)苏文江主任等的陪同下,我办组织看望慰问了红明居的困难归侨、侨眷,给他们送去月饼、大米、花生油、牛奶等慰问品。此次共安排慰问居住在红明居辖区的困难归侨、侨眷共20多户。

  在红明居二十队,慰问组走访慰问了从印尼回国的孤寡老人候文安和江茂中忠等,每到一户,慰问组详细了解老归侨回国后的生活情况,身体健康情况,当前存在的困难等,并嘱咐区侨办和居侨务部门给予老归侨更多的关心和帮助。老归侨对市外事侨务办、琼山区侨办、居侨务部门的关心和慰问表示感谢。

  据了解,红明居系原红明农场,曾于上个世纪六十年代安置从印尼归国的华侨580多人。红明居现有归侨、侨眷1000多人,其中归侨170多人。红明居目前仍保持着浓厚的“印尼村”特色,这里的居民热情好客,能歌善舞,有自己印尼歌舞表演队,印尼老归侨还保持着说印尼话、过印尼节的习惯,他们做的印尼小吃、印尼餐远近闻名。

 



[录入者:市外侨办]

主办:海口市人民政府办公厅 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?