温度:气温27-36℃ 天气现象:多云间晴,局地午后有雷阵雨 风向风速:偏南风3-4级

出入境证件这样办更方便

中国海口政府门户网站  更新时间:2020-06-01   来源:海口日报  作者:李云川
    本报6月18日讯 暑期出入境办证高峰来临,今天,海口警方出入境管理部门温馨提示,市民群众可通过网上预约、错峰办证等方式办理出入境证件。海口警方同时在城区4个地点设置了赴港澳台再次签注(卡式)自助一体机,方便群众24小时办理。

  海口警方介绍,6、7、8月份是暑期出入境证件办理高峰期,海口警方6个出入境大厅日均办证数达1200余人次,比平时高出近30%。为切实方便群众办证,警方呼吁市民群众尽量预约办理,使用自助设备和微信支付缴费,减少排队等候时间。市民可通过搜索下载国家移民管理局APP或在微信和支付宝客户端小程序搜索“移民局”,通过实名认证后预约在海口市公安局全市6个出入境办理窗口就近办理出入境业务。

  市公安局出入境管理部门还在全市办证窗口投放一批自助设备,如自助填表机、自助照相机、赴港澳台再次签注(卡式)自助一体机等设备。在秀英分局办证中心、美兰国际机场国际出发厅、秀英派出所、滨江派出所设置了赴港澳台再次签注(卡式)自助一体机,实现24小时自助办理。

  ■链接

  出境相关知识

  有护照是否就可以出国?

  不可以,还要提前办理前往目的地国家或地区的签证(免签或落地签国家及地区除外)。因为签证是主权国家主管机关颁发给外国公民并允许其入境、出境、过境的许可,具体办理签证流程及要求,以前往国家的使领馆要求为准。

  在境外遇到紧急情况,如何寻求帮助?

  12308是外交部设立的全球领事保护应急呼叫中心热线。如遇紧急情况,在拨打当地报警电话的同时,也可拨打外交部+86-10-12308或+86-10-59913991热线与中国驻当地使领馆取得联系,寻求帮助。

  出境前,建议大家关注外交部中国领事服务网、 “领事直通车”微信公众号、“领事之声”微博发布的有关海外安全风险的相关提醒信息。



[录入者:卢欧新]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?