温度:气温26-32℃ 天气现象:多云间晴,局地有阵雨或雷阵雨 风向风速:东南风3-4级

3月28日0时起中国暂停持有效中国签证、居留许可的外国人入境,海南暂停入境免签!

中国海口政府门户网站  更新时间:2020-03-27   来源:海口1018  作者:
 外交部、国家移民管理局发布公告:

自2020年3月28日0时起

暂停持有效中国签证、

居留许可的外国人入境


中华人民共和国外交部、国家移民管理局
关于暂时停止持有效中国签证、居留许可的
外国人入境的公告

鉴于新冠肺炎疫情在全球范围快速蔓延,中方决定自2020年3月28日0时起,暂时停止外国人持目前有效来华签证和居留许可入境。暂停外国人持APEC商务旅行卡入境。暂停口岸签证、24/72/144小时过境免签、海南入境免签、上海邮轮免签、港澳地区外国人组团入境广东144小时免签、东盟旅游团入境广西免签等政策。持外交、公务、礼遇、C字签证入境不受影响。外国人如来华从事必要的经贸、科技等活动,以及出于紧急人道主义需要,可向中国驻外使领馆申办签证。外国人持公告后签发的签证入境不受影响。


这是中方为应对当前疫情,参考多国做法,不得已采取的临时性措施。中方愿与各方保持密切沟通,做好当前形势下中外人员往来工作。中方将根据疫情形势调整上述措施并另行公告。


特此公告。



中华人民共和国外交部

国家移民管理局

2020年3月26日


哪些情况被暂停入境

哪些免签政策将被暂停

哪些情况可以入境

一图看懂

 

外国人持有效签证暂停入境政策





[录入者:罗曼玉]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?