温度:气温26-32℃ 天气现象:多云间晴,局地有阵雨或雷阵雨 风向风速:东南风3-4级

美兰机场接待免签入境旅客同比增长400%

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-06-01   来源:海口网  作者:祝勇
    本报5月31日讯 我省自5月1日起实施59国人员入境旅游免签政策,1个月以来,美兰机场利用该政策免签入境旅客量为5200人次,同比增长400%,主要入境国分别为印度尼西亚、泰国、马来西亚及俄罗斯。

  59国人员入境旅游免签政策的实施带动了更多的国际航线开通,让海口迎来了更多的国际客源,国际游客接待量显著提升。

  “自从59国人员入境旅游免签政策公布后,公司就在东南亚国家加大了宣传力度,当地的组团社也非常感兴趣,表示要向海南输送更多的客源。”海南康泰旅游股份有限公司入境中心负责人说,目前,该公司推出了个性化的海南旅游产品,包括家庭亲子游、高尔夫小包团等,均受到东南亚的游客欢迎和喜爱。

  5月29日晚,菲律宾有利东方旅游有限公司董事长许中荣搭乘首航的马尼拉?海口航班抵达美兰机场,该航线是59国人员入境旅游免签政策出台后,海南开通的首条直飞菲律宾的航线。许中荣说,在菲律宾就了解到海南的59国人员入境旅游免签政策,该公司将充分利用好这个政策,吸引更多菲律宾以及其他国家客人到海南观光度假。

  “59国人员入境旅游免签政策推出以后,对我们旅游企业来说,提供了更为宽阔的市场和更多的机会。”海南联合航旅集团有限公司相关负责人说,该公司经营着10余条海南与东南亚国家间的国际包机航线,针对新增的入境免签国家,联合航旅正在积极推进海口、三亚至菲律宾马尼拉,海口、三亚至马来西亚新山—吉隆坡等航线的开通、加密。

  据悉,海口在今年内还将开通包括到俄罗斯圣彼得堡、马来西亚新山等地的15条国际航线。



[录入者:卢欧新]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?