温度:气温26-32℃ 天气现象:多云间晴,局地有阵雨或雷阵雨 风向风速:东南风3-4级

入境免签新政拉动国际航线增长 助力海口打造国际旅游消费中心

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-05-30   来源:海口日报  作者:祝勇
    马尼拉?海口航线29日正式开通,也是海口今年开通的第四条国际航线。今年海口力争开通15条国际航线,充分发挥59国入境免签新政策效应。

  每年或带来1.2万人次游客

  马尼拉?海口航线主要以入境旅游为主,出境旅游为辅。入境旅游产品适用于4天及5天行程。每个航班至少引入100名入境旅客,全年带来入境旅客至少1.2万人次,为海口入境旅游发展、增加境外旅客过夜人次,将海口打造成国际旅游消费中心作出积极的贡献。

  据了解,菲律宾旅行商提供了5天4晚和4天3晚两种前往海口的旅游套餐,使得菲律宾游客可以充分感受海南自然、历史、人文以及现代生活,价格分别为每人420美元和380美元。菲律宾游客将有机会游览观澜湖冯小刚电影公社、海口骑楼老街,游览三亚南山,在日月湾拜妈祖神像,在亚龙湾海底餐厅品下午茶,一睹乌克兰美人鱼表演,享受七仙岭温泉,感受黎苗少数民族风情,了解兴隆华侨旅游城印尼归侨生活,在全岛多处现代化商区购物等。海南旅行社为国内的游客,提供了5天4晚和8天7晚两种前往马尼拉的旅游套餐,使得国内游客可以充分感受圣地亚哥古堡、马尼拉大教堂、菲律宾首都的人文历史风采。出海寻幽,浪漫海豚湾出海垂钓和浮潜,旅途有惊喜不断。

  景区接待国际游客大幅增加

  海口市旅游发展委员会调研员文德林说,本着“航线开到哪促销做到哪”的原则,6月份海口将组团赴马尼拉进行旅游促销,宣传海口、海南的旅游资源和59国入境免签的新政策,提高海南旅游知名度,吸引更多的菲律宾游客到海口旅游观光、休闲度假。同时,海口继续加大国际航线的开拓力度,今年内力争开通到俄罗斯圣彼得堡、马来西亚新山等15条国际航线,用好59国入境免签政策。

  菲律宾有利东方旅游有限公司董事长许中荣祖籍福建,一直致力于推动中菲旅游合作,特别是菲律宾跟海南旅游的合作。他说,多年前来过海口,这次也是来学习海南的旅游先进经验。从5月1日起,海南实施59国入境免签政策,简化入境手续,这将极大方便国际客源进入海南,将推动更多菲律宾客人来到海南。

  59国入境免签政策的实施拉动了更多的国际航线开通,让海口迎来了更多的国际客源。作为海口文化对外宣传展示的平台,今年以来,海口骑楼老街接待外籍游客团队410批次,国内游客团队490批次,尤其是59国入境免签新政策实施以来,国际游客接待量显著提升。



[录入者:卢欧新]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?