温度:气温26-32℃ 天气现象:多云间晴,局地有阵雨或雷阵雨 风向风速:东南风3-4级

海口积极落实入境免签新政

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-04-22   来源:海口日报  作者:祝勇
    自2018年5月1日起,59国人员入境旅游免签政策将在海南实施。为了迎接国际客源,海口旅游行业积极筹备,保证59国入境免签政策的顺利实施。

  配套国际化服务设施

  5月1日前,海口观澜湖冯小刚电影公社将对景区内的所有标识牌,加装包括中、英、俄文在内的多国语言提示牌。为了满足更多国外游客的参观游玩需求,观澜湖旅游度假区还将打造国际化的旅游设施,度假区内的酒店也已经陆续更新至少四种语言的标识牌。

  “入境免签新政策带来国际游客的增加,对海口的酒店接待提出了新要求,酒店行业也积极应对。”海口酒店协会相关负责人说,研究制订针对相关地区的客源市场开拓方案和计划。努力提升酒店现有产品的国际化品质,着手打造符合国际市场客人需求的服务产品。

  加大国际航线开发

  “加快开通海南直达全球主要客源国家的国际航线”,市旅游发展委员会负责人说,下一步,海口将进一步开通和加密国际航线,不断提升旅游业的国际化水平,认真研究香港、新加坡等国际枢纽机场的建设经验,借鉴他们在建设国际枢纽机场和开通国际航线上的先进经验;加大对新开国际航线、加密国际航线的财政扶持力度;同时,加大对新开拓国际航线的航空公司等的指导和服务,加大在新开国际航线旅游客源地的宣传和推广,让更多人了解海口。

  陆续开展各类培训

  “将指导旅行社做好入境游客邀请和接待工作,同时加强流程的监管。”据市旅游发展委员会负责人介绍,海口旅游服务行业将会陆续开展文明礼仪培训、旅游英语培训、入境政策解读培训等,为接待境外游客提供基础保障,对海南建设自由贸易试验区、探索建设自由贸易港、打造国际旅游消费中心提供保障。

  “作为海南首家以旅行社为主的行业协会,有责任和义务为海南旅游入境免签政策提供建设保障基础。”海口市旅行社协会相关负责人表示,近期协会将组织海口200多家旅行社开展文明礼仪培训、旅游英语培训、人才培训、入境政策解读培训等。通过一系列培训,提升海口旅行社从业人员的职业素质,为接待境外游客提供重要基础保障,为海南旅游免签政策的实施注入新鲜血液。



[录入者:罗曼玉]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?