温度:气温26-32℃ 天气现象:多云间晴,局地有阵雨或雷阵雨 风向风速:东南风3-4级

海南入境免签新政备受多国游客关注和喜爱

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-04-22   来源:海口日报  作者:祝勇
    本报4月21日讯   海南省自5月1日起实施59国人员入镜旅游免签政策的消息发布后,全球知名旅游规划及预订网站猫途(TripAdvisor)第一时间在其全球社交媒体平台账号推出了以免签政策作为推荐点的海南旅游短视频。

  猫途鹰大中华区首席营收官朱会泳表示,将把海南省在猫途鹰上的页面升级为全球优选推荐目的地、精准定向俄罗斯、日本、欧美、澳洲等多个客源市场进行在线营销、向海南官方机构提供全球旅行者关注海南的大数据和热点数据服务等。

  根据猫途鹰提供的数据,2017年全球游客对猫途鹰上面海南相关页面的访问量比2016年增长75%。2017年全球猫途鹰用户对海南的点评数量相较2016年增长51%。截至目前,猫途鹰收录的海南当地的旅游资源包括酒店近4000家、景点470多个、餐厅约800家。

  2017年猫途鹰全球用户对海南当地的酒店、景点、餐厅的所有点评中,家庭游客贡献的点评数量占比最高,达到41%,其次是夫妻/情侣(24%),朋友出行(20%),商务旅客也占到8%的比例;平台上访问海南相关页面最多的海外市场依次为俄罗斯、哈萨克斯坦、韩国、美国等;平台上访问海南相关页面相较2016年增长最多的海外市场依次为印度尼西亚、哈萨克斯坦、马来西亚、俄罗斯、美国等。

  自2015年起,省旅游委与猫途鹰就俄罗斯、英国、澳大利亚、日本、韩国、泰国等海外多个重点市场展开了多项深度合作项目,取得了良好的市场效果;2017年海南省旅游委在英国伦敦举办了线下推荐会,猫途鹰多方位支持,通过全球大数据优势向在场嘉宾推介海南。

  针对即将实施的59国人员入境旅游免签政策,省旅游委相关负责人表示,将通过多媒体、多平台、多渠道,在入境免签的59个国家投放的各类旅游宣传资料、广告及相关旅游推介活动中加大对59国免签政策的宣传力度,提高59国游客对该政策的关注度、了解度。



[录入者:罗曼玉]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?