温度:气温24-30℃ 天气现象:多云间晴 风向风速:东南风3-4级

海口市医疗保障局对三级医院 违规使用医保基金约谈会

中国海口政府门户网站  更新时间:2021-11-04 17:22   来源:海口市医疗保障局  作者:

  113日下午,海口市医疗保障局结合2020年省市两级医保行政部门的飞行检查和专项审计工作情况,根据《医保基金监管条例》第三十八、第三十九条规定,对海口市人民医院、海口市妇幼保健院、海口市骨科与糖尿病医院进行约谈。

  会上,市医疗保障局党组成员、副局长黄小兴指出,海口市人民医院存在重复收费、超支付项目范围等共计违规项目23项,涉及违规金额1571.21万元、海口市妇幼保健院存在重复收费、超标准收费等共计违规项目25项,涉及违规金额275.12万元、海口市骨科和糖尿病医院存在重复收费、虚记多记等共计违规项目16项,涉及违规金额211.45万元。市医保局在今年4月已经向其下达了《海口市医疗保障局关于省级飞行检查结果的通知》和《海口市医疗保障局关于海口市中医医院审计处理意见的通知》,并要求对违规问题进行整改。为进一步规范医保基金使用,加大整改力度,市医保局再次下达了《海口市医疗保障局关于开展定点医疗机构自查自纠工作的通知》,并要求该院能严格按照国家、省市在对其发现的问题和相关规定进行自查自纠,对整改不彻底和敷衍赛责的,市医保局将严肃处理,并上报相关部门依法办理。