守土尽责,捍卫“无毒”海口—海口市食药监局联合市公安局现场监督销毁一批过期易制毒药品

中国海口政府门户网站  更新时间:2017-11-23   来源:海口市食品药品监督管理局  作者:
【字体:

为进一步加强过期易制毒药品监管,防止过期易制毒药品通过非法渠道流入社会,11月22日,按照《易制毒化学品管理条例》要求,海口市食药监局联合市公安局现场监督销毁一批过期易制毒药品原料及制剂,主要为盐酸伪麻碱及美羧伪麻胶囊共126批次。

    此次销毁采取先监督检查,再监督销毁的方式。监督人员首先检查企业特药库是否双人双锁、双人验收、是否安装监控报警装置等。然后,监管人员对照企业申报销毁的过期药品清单,对药品的名称、批号、数量一一进行认真核对,确保待销毁药品信息正确。随后将待销毁特殊药品封箱保存,并亲自监督装车。之后随车前往海南省昌江江县叉河镇的海南省危险废弃物处置中心,现场监督销毁作业,并当场做好销毁记录。

    本次销毁过程执法人员全程予以监督,严格按照规定销毁该批过期药品,加强了易制毒药品管理,履行了食品药品监管部门在禁毒工作中的职责,严防易制毒药品流弊事件发生,为守卫美丽海口良好“无毒”社会环境做出应有的贡献。

 



[录入者:市食药监局]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?