温度:气温19-22℃ 天气现象:阴天有小雨 风向风速:东到东北风3-4级

海口市龙华区局开展打击非法制售和使用医疗美容药械行为专项整治行动

中国海口政府门户网站  更新时间:2017-11-27   来源:海口市食品药品监督管理局  作者:
【字体:

为严厉打击非法制售和使用医疗美容药械行为,维护保护广大群众的健康权益,根据国家局、省局、市局工作部署,海口市龙华区局近日开展打击非法制售和使用医疗美容药械行为专项整治行动。

接到省局、市局工作部署和通知后,局迅速部署,并与工商、卫生部门联系要求其提供辖区内具备医疗美容执业资格的机构名单,以便此次专项整治行动的顺利开展。收到区卫生部门提供的名单后,局执法人员迅速行动,对辖区内具备医疗美容执业资格的机构进行全覆盖检查,重点检查内容包括使用的医疗美容药械产品(肉毒毒素、注射用透明质酸钠、胶原蛋白植入剂等)及其他药械产品是否具有相应资质使用的医疗美容药械及其他药械产品是否从已取得相应资质的企业购进进货查验记录是否建立是否按照标签说明书的要求贮存药械产品美容机构是否取得《医疗机构执业许可证》开展医疗美容服务。共检查7家,其中2家已停业;2家未开展医疗美容项目,现场检查未发现医疗美容药械产品;发现有1家机构存在产品进货查验记录不完整的问题,执法人员当场下达《责令改正通知书》。

下一步,海口市龙华区局将结合日常监管工作实际,加大检查力度,发现违法行为一律依法查处,并及时上报。(梁萍)

 



[录入者:市食药监局]

主办:海口市人民政府办公厅 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?