海口市食药监局举办药械监管人员培训

中国海口政府门户网站  更新时间:2017-11-14   来源:  作者:
【字体:

  为进一步提升基层药械监管人员业务水平,提高监管人员的现场检查能力,更好地完成日常巡查和专项检查工作任务,2017年11月14日,海口市食药监局在中改院举办了2017年药械监管人员培训班。市食药监局相关处室、各区食药监局和食药监所约100名监管人员参加了培训。

 

  市食药监局刘忠副局长为本次培训做了开班动员讲话。刘忠副局长要求参训人员充分认识药械化妆品监管培训的意义,要联系实际,学以致用,并对此次培训提出几点意见:一是认清目前监管的形势,增强学习培训的主动性和能动性;二是要充分运用培训所学,确保监管工作落到实处;三是要依法行政,弄清法律法规和各项规章,并严格执行,实现更大作为。

 

同时刘局还对基层监管工作提出要求:一要摸清辖区药械化妆品监管对象底数;二要做好药械化妆品经营使用单位的日常监管工作,三要检查一家规范一家,切实把基层监管工作落到实处。

  本次培训班由市食药监局药品流通、医疗器械及化妆品监管科室的骨干人员进行授课。他们分别就药品零售企业日常监管、特殊管理药品监管、疫苗监管、医疗器械生产经营企业监督检查及化妆品经营企业监管等内容进行了授课。

 

课程内容与基层监管工作紧密结合,授课讲师结合自身工作经验,将专业的理论知识融入实践,具有很强的可操作性,得到了参训人员的好评。授课结束后,为确保培训取得成效,还对参训人员进行了笔试考核。

 

  通过本次培训,使基层监管人员进一步掌握药械化妆品监管的技能和技巧,为今后更好地开展药械化妆品监管打下了良好的基础。

 



[录入者:市食药监局]