温度:27-36℃ 天气现象:多云,局地午后有雷阵雨 风向风速:南到西南风3-4级

水产品食品安全消费

中国海口政府门户网站  更新时间:2023-04-27 19:43   来源:海口市食品安全委员会办公室  

海口市食品安全委员会办公室提醒广大消费者加强食品安全意识,在食用水产品时科学辨别、选购、加工,确保健康安全。

一、到餐馆就餐,应选择持有效食品经营许可证的餐馆,建议选择卫生条件好、设施设备齐全的餐馆。在食用水产品前,注意分辨是否煮熟煮透。

二、在餐馆食用凉拌、生食的水产品时,务必确认餐馆有“冷食类食品制售”“生食类食品制售”许可项目资质。对无“冷食类食品制售”“生食类食品制售”许可项目资质而提供凉拌、生食水产品的餐馆,欢迎广大消费者举报。

三、选购水产品时,不购买来源不明或有毒害的水产品。家庭烹制水产品时,应确保煮熟煮透。应尽量避免在家庭制作凉拌、生食的水产品。




扫一扫在手机打开当前页

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号-1 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?