守土有责 持续发力 美兰区食药监局全力保障国庆期间食品药品安全

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-10-10   来源:海口市食药监局  作者:
【字体:

喜迎新中国成立69周年之际,海口市美兰区食品药品监督管理局在省、市局及美兰区委、区政府的统一部署下,严格落实值班制度,重点巡查旅游餐饮点位,及时妥善处理投诉,有效防范假期各类食品药品安全突发事件,保障了美兰区市民及游客国庆长假的欢乐、祥和、安全。

一、提前介入

国庆节前,美兰区食药监局召开党组扩大会,专题研究和部署国庆期间食品药品安全工作,及时将省、市局和美兰区委区政府工作要求传达到全体干部。制定下发了国庆期间食品药品安全保障和值班工作方案,对十个辖区所和区局机关各科室的各类安全保障工作进行了细化,明确了重点部位、重点环节、重点品种。

二、加强巡查

节日期间,美兰区食药监局严格落实节日值班制度,每日由值班领导带队,动态监督各个食药监所值班情况和重点点位值守情况,加大对辖区重点食品、重点市场及重点区域的检查力度,特别是对旅游市场及农村聚餐进行重点监管。食药监所监管人员在节日期间不间断对接待酒店、旅游景区餐饮单位公共餐饮场所进行巡查,共出动执法人员148人次执法车46车次,检查旅游风景区8家次、旅游餐饮单位18家次、公共餐饮服务场所214家次、农贸市场36家次、食品生产经营户223家次、超市46家次、药店22家次、保健品和化妆品店47家次,下发监督意见书1份、责令改正通知书8份。与此同时,快检辖区农贸市场每日不间断检测蔬菜、水果、生肉、冰鲜鱼虾、肉丸等食品,未发现不合格产品保障源头食品安全。

三、快速处理

节假日期间美兰区食药监局共接到投诉举报25宗,均第一时间响应、第一时间处理,又好又快保障市民饮食用药安全,做到了全区不发生食品药品安全事故,未出现重大食品药品舆情事件。

下一步,美兰区局将继续保持严谨的工作作风,紧抓食品药品安全,努力提高国际旅游岛形象,为海南建设自由贸易试验区、探索建设自由贸易港持续发力。




[录入者:市食药监局]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?