海口市局严把国庆食药安全质量关

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-10-10   来源:海口市食药监局  作者:
【字体:
  为保障全市人民度过一个祥和平安的国庆节,海口市食药监系统坚守一线监管,通过提前部署,认真落实上级部门关于国庆节假日期间食品药品安全监管工作精神,加强市、区、所三级联动,按照“四重四定”(重点区域、重点环节、重点品种、重点场所;定人、定岗、定时、定责)的工作原则,加大节日期间对餐饮店、超市、农贸市场、旅游景点等食品药品经营单位巡查力度,加大对蔬菜、水果、肉类、水产品等群众日常消费量大的食品的抽检力度,有力保障了国庆假期全市食品药品安全。

  10月1日至7日,海口食药监系统共出动工作人员537人次、执法车182车次,检查旅游风景区35家次、旅游餐饮单位70家次、公共餐饮服务场所 670家次、农村较大规模聚餐 2 家次、农贸市场 122家次、超市180家次、食品生产经营户476家次、药店45 家次、化妆品店 49家次,下发监督意见书 6份、责令改正通知书 12份,快检(蔬菜、水果、生肉、冰鲜鱼虾、肉丸等)食品1198批次,快检结果为合格1196批次、不合格2批次,不合格产品已依法进行处置。共接到投诉92宗,已按规定处理完毕80宗,正在处理12宗,未发生食品药品安全事故。



[录入者:市食药监局]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?