海口市秀英区食药监局开展现制现售奶茶果蔬汁监督管理工作

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-07-12   来源:  作者:
【字体:
   为了进一步加强现制现售奶茶、果蔬汁监督管理,严格落实经营者主体责任、规范饮品制售行为,海口市秀英区食药监局组织执法力量对辖区现制现售奶茶、果蔬汁等饮品店进行检查,及时排除食品安全隐患,确保群众的饮食安全。
   执法人员对原材料的进货查验记录和储存情况,辅料产品标签和吸管杯具产品合格证明,食品添加剂使用和保存情况,制作容器和饮具清洗消毒情况等多方面进行了审查。重点检查食品经营者证照是否齐全,是否存在超范围经营自制饮品、机打饮料或定型包装饮品的行为,从业人员的健康卫生管理是否符合规定。此次共出动执法人员22人次,执法车5辆次,检查了现制现售饮品店39家次。针对个别饮品店存在三防设施不到位、台账记录不完善等情况,工作人员当场责令其整改,下达监督意见书5份
   通过对现制现售饮品店的强化监督管理,提高了业主规范经营的意识,自觉履行食品安全义务。下一步,秀英区局将继续加大巡查力度,保障辖区群众的饮食安全。


[录入者:市食药监局]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?