海口市向“一户多残”特困家庭发放救助金

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-07-04   来源:市残疾人联合会  作者:
【字体:

  5月31日上午,海口市2018年“一户多残”特困家庭救助金发放仪式在海口市慈善总会举行。海口市慈善总会将筹集善款30万元用于救助海口市100户“一户多残”特困家庭,每户可获得救助金3000元。 

  海口市慈善总会会长高锦全、海口市残联副调研员梅秋芳和区、镇、街残联干部以及受助“一户多残”特困家庭残疾人或家属代表参加发放仪式。 

  仪式由高锦全主持,海口市慈善总会执行常务副会长梁锦武宣读救助决定和受助名单,梅秋芳致辞,龙华区残疾人陈不二代表受助者发言。 

  据悉,海口市慈善总会此项义举已连续举行3年,共已救助450户“一户多残”特困家庭。目前海口市共有1300余户“一户多残”特困家庭,海口市慈善总会表示,将持续精准救助海口市残疾人,传递社会的温暖,帮助他们共享改革开放的成果,进一步推进“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”发展目标。



[录入者:市残疾人联合会]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?