温度:24-33℃ 天气现象:多云,局地午后有雷阵雨 风向风速:偏东风3-4级

共建共享平安幸福城市 海口发布“创建国家食品安全示范城市”倡议书

中国海口政府门户网站  更新时间:2022-04-29 19:25   来源:海口网  作者:

海口市“创建国家食品安全示范城市”倡议书

民以食为天,食以安为先。食品安全是民生工程、民心工程,关系到千家万户的幸福安康,关系社会的和谐安定,是各级党委政府和社会各界共同的责任。近年来,海口市委、市政府始终高度重视食品安全工作,将“创建国家食品安全示范城市”作为提高食品安全水平、保障群众身体健康和社会经济发展的重要抓手,按照“四个最严”的要求,落实党政同责,严格全程监管,严厉打击违法犯罪,全市食品安全形势稳中向好。为进一步深化国家食品安全示范城市创建工作,特向全市发出以下倡议:

一、共建共治,人人参与

全市人民既是食品安全的受益者,也是食品安全的参与者和监督者,保障食品安全,维护切身权益是我们共同的责任和义务。我们真诚邀请每一位市民参与到创建工作中来,积极为创建食品安全示范城市建言献策,自觉抵制不安全食品,关心创建、支持创建、参与创建,做维护食品安全的践行者、推动创建工作的宣传者,共做幸福海口人。

二、尚德守法,诚信自律

食品生产经营单位和从业人员要牢固树立食品安全第一责任人的意识,全面履行主体责任,以实际行动支持“创建国家食品安全示范城市”工作,严格执行法律法规和标准规范,健全完善质量安全制度,加强行业自律,坚持守法经营、诚信经营,切实为广大人民群众提供优质放心食品,积极开展“创城”宣传,营造人民群众饮食安全的诚信环境。做到守法立身,诚信兴业,以实际行动支持“创建国家食品安全示范城市”工作。

三、协同联动,合力守护

海口市各区、各部门要以食品安全为最大民生,以人民满意为最高标准,通力协作,协同媒体、协会、市民开展社会监督,围绕中心,各司其职,主动作为,形成合力,共同守护人民群众“舌尖上的安全”。

“创建国家食品安全示范城市”评价验收过程中,有关部门将对我市进行食品安全满意度和创建工作知晓率进行民意调查。如果您和您的家人接到电话访问,或者遇到调查人员当面提问,请您本着积极态度,耐心回答调查人员提出的问题,公正评价我市食品安全状况和成效。希望全市广大群众积极行动起来,形成“食品安全,我知晓、我支持、我参与、我满意”的浓厚氛围,共建共享平安幸福海口!

海口市食品安全委员会办公室

2022年4月28日




[录入者:市爱卫办]
扫一扫在手机打开当前页

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号-1 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?