温度:24-33℃ 天气现象:多云,局地午后有雷阵雨 风向风速:偏东风3-4级

海口龙华区:公益骑行上街头 垃圾分类记心中

中国海口政府门户网站  更新时间:2022-04-19 13:45   来源:海口网  作者:

活动中,志愿者们骑着挂有环保宣传标语的自行车穿梭于海口的大街小巷,宣传垃圾分类、禁塑等知识,弘扬绿色环保新风尚。

“垃圾分类绿色生活,美丽椰城你我同行。”近日,龙华区妇联、共青团龙华区委组织志愿者开展“绿动自贸港,龙华巾帼行”垃圾分类、禁塑主题公益骑行活动,身穿红、蓝色志愿马甲的志愿者们骑着挂有宣传标语的自行车,在大街小巷间穿梭,形成一道移动的美丽风景。

“剩饭剩菜、瓜果皮核都是厨余垃圾;废塑料、废报纸是可回收垃圾”“告别白袋子,重提布袋子”……骑行队伍以骑行传播绿色正能量,在沿途的花花草草中留下了文明的印记。志愿者们结合发放垃圾分类宣传折页以及分类知识手册,向往来的市民群众传播垃圾分类理念,并通过讲解垃圾分类知识,让更多人了解到各类垃圾应该如何分类。

此次龙华区趣味骑行活动以绿色低碳的生活方式,引导市民群众做生态环境保护的倡导者、行动者、示范者,同时鼓励大家养成垃圾分类的好习惯,爱护环境,为美丽海口营造干净卫生的宜居环境。




[录入者:市爱卫办]
扫一扫在手机打开当前页

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号-1 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?