温度:24-33℃ 天气现象:多云,局地午后有雷阵雨 风向风速:偏东风3-4级

海口专家:体检出现肝功异常 及时复查排查原因

中国海口政府门户网站  更新时间:2021-11-03 15:12   来源:海口网  作者:
  肝功能检查是体检的其中一项,很多市民平时感觉身体健康,可体检结果却提示肝功能检查异常。对此,海南医学院第二附属医院热带病(感染病)科科主任杜永国提示,应及时复查排查原因。 
 
  杜永国介绍,肝功能异常多由肝脏受到某些致病因素损害。“引起肝功能指标异常原因很多,不一定意味着患病。”杜永国说,检查结果显示肝功能异常后,应及时复查,排查原因。据了解,常见的肝功能异常症状包括疲乏无力、食欲不振、恶心、胃区不适、肝区不适及尿黄,个别患者会有口干、皮肤瘙痒、大便颜色浅;如果出现呕吐、不思饮食、厌油、腹胀、皮肤黄染及出血点,说明病情已经很严重,需要立即到医院住院治疗;如果出现腹痛、呕血、便血、意识不清,说明患者可能存在严重并发症,危及生命。
  

  “肝功能异常也有可能患了病毒性肝炎、药物性肝炎、自身免疫性肝病、酒精性肝病或遗传代谢性肝病。”杜永国建议,市民如果检查出肝功能异常,建议尽快到医院就诊。



[录入者:市爱卫办]
扫一扫在手机打开当前页

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号-1 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?