温度:23-30℃ 天气现象:多云,局地有小阵雨 风向风速:偏东风3-4级

海口市巩卫第四轮督查考评反馈会

中国海口政府门户网站  更新时间:2021-05-08 09:29   来源:市巩卫办  作者:
    为全面贯彻落实全市巩卫推进大会精神,根据当前我市巩卫工作进展情况,5月7日上午,海口市巩卫第四轮督查考评反馈会。会议听取市卫健委汇报海口市巩卫第三轮、第四轮督查考评情况及下一步工作计划,市政府副秘书长陈朝芳对海口市巩固国家卫生城市复审工作进行再部署、再要求。
 

  秀英区、琼山区针对巩卫第四轮督查考评指出问题的整改情况分别作表态发言。市园林环卫局、市住建局分别汇报存在问题及开展专项整治工作情况。

 

  会议要求,一是统一思想、凝聚共识。本着对市民负责的态度,切实增强海口市巩固国家卫生城市复审工作的紧迫感和责任感。二是坚持以问题为导向,高标准严要求,针对督查考评指出的问题要举一反三抓整改落实。

        会议强调,一是要充分运用督查考评机制,对督查考评发现的问题做到及时通报,相关责任单位要做到立行立改,严肃整改落实情况。二是各区、各行业主管部门要相互协调、配合,确保巩卫工作顺利进行。三是进一步加大巩卫宣传力度。

 

  冯玉英副指挥长提出以下建议,一是高度重视,进一步提高思想认识。各区、各部门要加大组织领导,层层压实责任。二是督查考评指出的问题,主动查找问题原因,认真剖析,加大整改力度,抓紧整改落实。三是落实督查考评机制,要加大举一反三、巡查力度杜绝督查考评指出问题的类似问题再出现。四是要做好统筹协调。各区、各级单位要发挥好职能,相互协调配合,上下联动、攻坚克难,提升巩卫工作质量。五是结合实际,对标对表,制定迎检方案,确保顺利通过国家卫生城市复审工作。

 

  市政府副秘书长陈朝芳强调,本次国家卫生城市复审是我市创卫以来首次接受复审,因此非常关键。市政府副秘书长陈朝芳要求,一是加强责任感与使命感,高度重视,形成待战状态的紧迫氛围。二是督查考评发现的问题要做到第一时间发现,第一时间消化。三是坚持问题导向,加大督查考评力度。各区各部门要迅速行动起来,结合模拟暗访反馈的问题,对督查考评指出的问题认真列出整改任务清单,做到不留死角、不留空白,落实好相关机制确保整改及时到位,把巩卫工作做深、做细、做实。四是加大执法力度,对顽固问题严惩不贷。五是加大包点情况和整改情况的通报,以严肃的追责问责倒逼整改任务落实。市政府副秘书长陈朝芳指出,守住国家卫生城市这份荣誉,事关海口荣誉、海口百姓福祉,全市上下要齐心协力,确保国家卫生城市巩固成果经得起实践、人民和历史的检验,共同捍卫海口荣誉、海口尊严。  

        市社会文明大行动指挥部副指挥长冯玉英,市政府副秘书长陈朝芳,市卫健委主要领导、分管领导及业务科室负责人,四个区政府、市园林环卫局、市市场监管局、市生态环境局、市商务局、市市政管理局分管领导以及八个专业组组长、副组长参加会议。




[录入者:市爱卫办]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?