温度:23-30℃ 天气现象:多云,局地有小阵雨 风向风速:偏东风3-4级

秀英区召开2021年巩固国家卫生城市业务知识培训班

中国海口政府门户网站  更新时间:2021-04-30 11:24   来源:秀英区卫健委  作者:
  为进一步提高秀英巩卫工作人员的业务技能和业务水平,高标准、精细化推进“巩卫”各专项业务开展,全面做好巩固国家卫生城市成果工作。4月29日下午,秀英区组织召开2021年巩固国家卫生城市业务知识培训班,培训由区政府副区长戴洪泽主持,专程邀请到市社会文明大行动指挥部巩卫专家组组长、爱卫专家周文雄到场进行授课,辖区各镇(街)、村(居)委会、巩卫相关职能部门、各行业代表单位主要领导、分管领导和业务骨干近500人参加培训。
 

会议首先由区政府副区长戴洪泽讲话,要求各镇街、各单位要认清形势、思想高度重视,持续保持标准不变、力度不减、激情不褪,全力以赴做好巩固国家卫生城市巩固提升工作,争取以优异的成绩通过巩卫复审暗访检查。

 

市社会文明大行动指挥部巩卫专家组组长、爱卫专家周文雄带领与会人员重温国家卫生城市标准,分别围绕国家卫生城市复审流程、暗访检查十一个方面的重要内容、暗访检查11类49项164条指标等三个方面,结合近期在秀英区督查检查的实际情况,采用实例分析、整改前后对比、亮点展示、常见问题图例等方式,展开了细致深入的讲解,使各部门更清楚创卫标准、检查方式、当前秀英存在的突出问题以及下步努力和改进方向。周文雄老师指出:巩卫是一项长期的系统工程,创建成果的巩固提升需要各级各部门的共同努力与广大市民群众的支持参与,如何建立落实好网格化管理制度、快速反应联动处置机制等常态化长效化工作机制仍要进一步细化完善,针对当前突出问题,要真正落实举一反三,以点带面,连片整治到位,确保整改见成效、保持好。

 

最后,戴洪泽副区长对本次巩固国家卫生城市复审工作提出以下工作要求: 一是加强整改。培训结束后,各级各单位要立即召开会议,学习领会精神,研究制定措施,迅速安排部署,集中开展整治,要继续发挥好“钉子”精神,问题不解决不罢休,任务不完成不罢休,群众不满意不罢休。二是加大整治。各单位要根据目前仍存在的问题,狠下功夫抓整改,务求实效。要多走、多看、多发现,学会找问题。继续开展好住宅小区卫生秩序及垃圾分类、农贸市场、城中村、城乡结合部、病媒生物防制、建筑工地、垃圾桶管理、“八小行业”、健康教育、宣传氛围营造、食品安全等十一大专项整治工作。三是沟通协调。指挥部各组要继续加强与各镇街、各单位的沟通协调,互通信息,互相配合;继续加大检查指导的频次和力度,查漏补缺,不留死角,不留盲点,提高工作标准,研究工作中存在的具体问题,抓好落实,进一步发挥好统筹协调的作用。力争在一周内扎扎实实地按照巩卫标准全面查漏补缺、做细做实各项工作,以最佳面貌迎接巩卫复审检查,打赢这场攻坚战,向广大人民群众交上一份满意的答卷。

 
 



[录入者:市爱卫办]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?