温度:23-30℃ 天气现象:多云,局地有小阵雨 风向风速:偏东风3-4级

美兰区在全区范围内开展环境卫生大扫除活动

中国海口政府门户网站  更新时间:2021-04-18 09:31   来源:美兰区社会文明大行动指挥部办公室  作者:
   为贯彻《海南省爱国卫生运动委员会办公室关于开展第33个爱国卫生月活动的通知》文件精神,迎接首届中国国际消费品博览会的召开,更好地推动第33个爱国卫生月专题活动的开展,引导群众践行文明健康、绿色环保生活方式,进一步巩固国家卫生城市创建成果。4月17日,美兰区组织广大党员干部职工利用周末时间到各镇街开展环境卫生打扫除义务劳动。


   17日上午,挂点市、区机关单位及辖区街道、社区干部职工一起深入美兰区农贸市场周边、主次干道、沿街铺面、背街小巷、废弃空地、居民生活区等点位,开展翻盆倒罐,搬运垃圾、杂物,铲除"四害"孳生地,清理破损广告,规整共享单车等活动;同时广泛发动群众积极参与,引导居民养成良好的卫生习惯,增强文明、环保、家园、意识,共同营造干净、整洁、舒适、宜居的工作和生活环境。据统计,当日共有市区、街道(镇)、居(村)干部群众,环卫工人、志愿者等1900余人参与专项整治活动,清理乱张贴广告900多张,清理卫生死角232余处,规范乱停放车辆300余辆,清理垃圾约13吨。


▼区委政法委联合新埠街道开展卫生大扫除活动

 
 

▼清理卫生死角

 
 

▼督促铺面做好“门前三包”

 
 

▼规整共享单车

 

▼清理乱张贴

 
 

▼PCO公司清理蚊虫孳生地

 
 
 
 

▼各镇街参与劳动合影

 
 
 
 

  通过本次环境卫生大扫除劳动,我区的市容市貌环境卫生得到了有效改善,提升了辖区居民重视公共环境卫生的意识,促进辖区居民养成良好的卫生习惯。在以后工作中,我区将进一步加大市容市貌、“十乱”现象专项整治的宣传力度,持续推进环境卫生、病媒生物防治、健康教育等综合整治工作。





[录入者:市爱卫办]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?