温度:气温26-34℃ 天气现象:晴间多云 风向风速:偏南风3-4级

组织村民献爱心 援助患病困难户

中国海口政府门户网站  更新时间:2019-07-14   来源:海口日报  作者:

  本报7月13日讯  为扎实开展新时代文明实践工作,助力乡村振兴战略实施,近日,美兰区大致坡镇咸来村乡村振兴工作队组织村民开展了新时代文明实践帮扶活动,为遇到困难的村民解决了不少“烦心事”。

  “感谢乡村振兴工作队送来的爱心救助款,这解决了我家的大问题。”7月10日,家住美兰区大致坡镇咸来村美扬村民小组、就读于琼山四小三年级的王禄贞同学在接过2000元爱心捐款后激动地说。

  记者在美扬村了解到,村民王吉于今年6月查出患有结肠癌,急需治疗费用10万余元。王吉家中3口人,10岁的儿子王禄贞正在上小学,妻子打零工,家中仅种有少量花卉。此外,美扬村冯燕梅患乳腺癌,良田村杨月霞、杨秋均患有癌症。疾病让这些家庭经济陷入了极度困难的状态。

  咸来村乡村振兴工作队了解情况后,立刻号召村民伸出援手。驻村工作队根据这4户村民的实际情况,在村“两委”干部的大力支持下,充分动员村民积极捐款,共计筹集善款8000元,并以最快速度将善款送至王吉等4户有困难的村民家中,平均每户家庭帮扶2000元。

  据了解,咸来村乡村振兴工作队自驻村以来,积极开展新时代文明实践志愿服务,真心实意帮助村民解决了不少“烦心事”。



[录入者:罗曼玉]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?