温度:气温26-34℃ 天气现象:晴间多云 风向风速:偏南风3-4级

琼山区新时代文明实践“田螺计划”关爱孤寡老人

中国海口政府门户网站  更新时间:2019-07-10   来源:海口日报  作者:史瑞丽
    本报7月9日讯  7日上午,琼山区新时代文明实践“田螺计划”关爱孤寡老人志愿服务活动走进凤翔敬老院,志愿者们给老人送去精彩的节目以及贴心服务。

  在敬老院,有的志愿者帮忙打扫院子,有的志愿者则忙着洗菜、做饭,还有志愿者为老人提供艾灸服务。现场,志愿者还为老人表演了《生命之河》手语舞,精彩的表演让老人们笑得合不拢嘴。志愿者们就像“田螺姑娘”一样,很快就给老人们做出了色香味俱全的饭菜。伴随着连连的笑声,时间悄悄飞逝,志愿者们依依不舍地和爷爷、奶奶们挥手告别。

  孝老爱亲是我们的传统美德,通过此次活动,让志愿者们感受到了为他人奉献爱心所带来的快乐,更增强了大家的社会责任感和使命感。琼山区希望有更多的人参与其中,给予这些孤寡老人更多的关心和帮助。

  记者了解到,当前越来越多的人加入到公益服务志愿者队伍当中来,献出爱心,温暖人心,传播了健康向上、敬老友善的社会正能量。

  本次活动由琼山区新时代文明实践中心、共青团琼山区委、琼山区志愿服务联合会、海口市云开见日义工社等联合主办。



[录入者:卢欧新]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?