温度:气温26-32℃ 天气现象:多云间晴,局地有阵雨或雷阵雨 风向风速:东南风3-4级

秀英暖心工程 温暖困难群众

中国海口政府门户网站  更新时间:2019-07-12   来源:海口日报  作者:谢大强
    本报7月11日讯 今天,在秀英区永兴镇电商扶贫中心,20位残疾人、五保及特困等困难群体收到了1000元的帮扶资金。据了解,这份温暖来自永兴监督管理所、永德村委会、海口青农创业园联合开展的“暖心工程”。

  现场,参加活动的党员、干部带头捐款,海口市市场监督管理局秀英分局与永兴本土企业海南椿兴石业有限公司、海口金成中草药厂有限公司、海口青农创业园等纷纷献出一份爱心,共计捐款3.3万余元。受捐助的困难群众此前已经在各村委会和永兴墟社区调查摸底。海南椿兴石业有限公司负责人张立华表示,想通过这样的帮扶向社会传递正能量,希望更多企业加入到关爱弱势群体行列中来。

  永兴镇罗经村委会儒林村残疾青年林贻松是此次受捐助对象,“我家原是贫困户,在政府和各界的爱心帮扶下,通过养蜂实现脱贫。我要把这份温暖传递下去,去帮助更多困难村民。”林贻松说,他与村民成立了养蜂合作社,将把养蜂技术毫不保留地传授给家庭困难群众,让他们通过养蜂发展产业致富。

  带头发起活动的永兴监督管理所所长雷艳霞表示,除现场捐助外,下一步将通过购买爱心物资的形式,对其他残疾人、孤寡老人、特困群众等开展上门走访慰问。



[录入者:陈彦如]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?