温度:气温26-32℃ 天气现象:多云间晴,局地有阵雨或雷阵雨 风向风速:东南风3-4级

海口市民政局开展2018“传递温暖 关爱救助”主题宣传月活动

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-06-04   来源:办公室  作者:

  为贯彻落实党的十九大精神和市委市政府关于保障民生、改善民生等会议精神,深入宣传流浪乞讨人员救助管理政策法规,展示我市救助管理工作的成效,扩大社会影响力,6月2日上午,由海口市民政局主办,海口市救助管理站承办,海口市公安局、市教育局、市妇联和团市委等十多家单位协办的2018年救助管理工作宣传月活动吹响了号角。这场以“传递温暖,关爱救助”为主题的宣传活动在美丽的东湖广场举办。

  上午9点20分,活动正式开始。海口市民政局党组书记、局长淡利锋致辞。

 

  淡局长强调,流浪乞讨人员救助管理工作是党和政府改善保障民生的重要举措。我们牢固树立以“人民为中心”的思想,充分认识开展救助管理工作主题宣传月活动的重要性和必要性。在全市广泛宣传救助法规政策,提高社会大众对救助工作的关注度和知晓度;宣传主动救助、保护性救助、人性化救助的理念和做法,引导社会力量积极提供救助线索,帮助每一名困难群众得到及时关怀与救助,把党和政府对特定困难群体的关爱,传递到全社会的每一个角落;宣传救助工作先进典型,让救助管理工作得到全社会的充分认同,让每一名优秀的基层救助工作者得到全社会的广泛尊重,形成全社会关心、人人关爱、大家参与的良好氛围。

  启动仪式现场成立5支救助宣传志愿队伍,海口市救助管理站副站长谢克雄给各志愿队伍授予队旗。

 

  主题活动宣传期间,海口市救助管理站根据天气情况,结合开展“夏季送清凉”活动。届时,我们将采用固定救助点和流动救助点等方式走上街头,为街面上的流浪乞讨人员、临时陷入困境的人员送去清凉的同时,扩大宣传范围,拓宽宣传渠道,丰富宣传样式。在全市广泛宣传救助法规政策,提高社会大众对救助工作的关注度和知晓度,引导社会力量积极提供救助线索,切实扛起建立国际滨江滨海花园城市的省会担当。

  今年的6月19日是全国第六个救助机构“开放日”,我市救助管理站将全天对外开放,欢迎各界人士、媒体记者、社会工作者以及市民零距离接触我们救助工作者和被救助者,深入了解和体验我们日常的救助工作。



[录入者:市民政局]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?