温度:气温7-13℃ 天气现象:阴天有小阵雨 风向风速:东北风4-5级

民政部督查组到海口市救助管理站及医疗机构开展专项督查工作

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-03-09   来源:办公室  作者:

  

  3月7日下午,接到民政部督查组要来检查督查救助及医疗机构排查整改工作情况的后,海口市民政局党组书记、局长淡利锋高度重视,第一时间赶到海口市救助管理站,对救助站的救助及定点医疗机构迎检进行再检查再部署工作。淡利锋局长再次听取了王业元站长关于站内受助人员的滞留及在院治疗情况、消防安全系统状态、安检系统和视频监控运行情况、电话录音存储、人员档案管理等情况汇报后指出,救助站要严格按照《民政部关于进一步开展全国救助和托养机构全面排查整改工作的通知》要求,抓实抓好站内及定点医疗机构的排查整改工作,确实排除站内及定点医疗机构的安全隐患。

  3月7日下午,由广西壮族自治区民政厅副厅长张光廷、北京社会管理职业学院远程教育中心副主任孙钰林、广西壮族自治区救助服务指导中心救助科科长、南宁市救助管理站办公室副主任朱秀坤组成的民政部督查组首先实地查看了我站定点民办医疗机构海南博德精神病医院,详细了解医院关于流浪病人收治流程、手续办理、视频监控设备、消防安全、饮食卫生情况、病区环境、档案管理等情况。

  随后督察组来到海口市救助管理站,实地检查了救助服务大厅、男服务区、女服务区、男未成年人服务区、女未成年人服务区、监控室、档案室、图书室、矫治室等,并召开座谈会。王业元站长向督查组汇报了单位滞留人员基本情况、救助人员的档案填写和管理、寻亲渠道和方式、医疗救治、安保监控、消防安全以及对站外定点医疗机构的检查督导等情况。督查组登录全国救助管理信息系统详细查询了我站受助人员信息录入、推送寻亲记录等情况,查阅了受助人员及死亡人员的档案记录。

  听取汇报后,督查组对我站各项工作给予了高度肯定。尤其档案管理方面有可以借鉴推广的地方。督查组最后指出,救助工作是“以人民为中心”内涵的具体体现,要时刻紧绷安全弦,严格落实各项规章制度,确保受助人员尤其是流浪精神病人的生命安全,营造良好的社会氛围。

  海南省民政厅社会事务处邱天华处长,海口市民政局副调研员李永华等领导全程陪同督导检查。




[录入者:市民政局]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?