温度:气温26-32℃ 天气现象:多云间晴,局地有阵雨或雷阵雨 风向风速:东南风3-4级

市民政局局长淡利锋慰问参加“抗雾保运”一线的社会组织和义工

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-03-01   来源:办公室  作者:
 
  2018年2月28日,市民政局淡利锋局长带队到海口市社会组织促进会、海口市民间灾害应急救援队、海口市义工协会、阳光义工社慰问在“抗雾保运”期间坚守志愿服务一线的工作人员和义工, 对各社会组织在春节期间牺牲与家人团聚的时间,第一时间加入“抗雾保运”的工作当中,并且连续八个昼夜坚守岗位,默默奉献的精神表示深深的感谢和敬意。淡利锋局长表示:“希望各社会组织继续发扬服务社会、奉献社会的精神,为来自全世界各地的游客提供最优质、最舒心、最暖心的服务。”
  淡利锋局长一行首先来到海口市社会组织促进会,与社促会的相关工作人员亲切交流,询问工作情况,了解社促会的发展。
  在海口市民间灾害应急救援队的营部,淡利锋局长仔细地观看了队伍的装备及设备,并向救援队负责人郑磊了解救援队的情况以及需求。在临走之际,淡局长一一与救援队员握手,对他们在“抗雾保运”期间的辛勤付出表示感谢和慰问。
  上午十点,淡局长一行来到阳光义工社公益会所,当看到在“抗雾保运”期间坚守岗位的义工时,淡局长向义工们致以亲切的问候。淡局长仔细地查看义工社的相关材料,并对义工社的管理和运营予以赞赏。
  随后,在阳光义工社办公室,来自海口市社会组织促进会、海口市民间灾害应急救援队的相关负责人与淡利锋局长、王运清副局长及民管局吴嫣进行了深入的交流。各负责人就社会组织的发展、党建工作、运营管理以及学习方面各抒己见,纷纷发表各自的意见和想法。淡局长说:在“抗雾保运”期间,我看到了社会组织所发挥的正能量,大家都非常积极踊跃,连续八天的时间,大家坚守岗位,为滞留游客提供了暖心的服务保障,得到了社会各界的一致认可,希望各社会组织再接再厉,让海口市志愿服务的名片享誉全国。
  最后,淡局长就如何加强社会组织建设,谈了四点意见:一是社会组织的发展离不开政府,应该鼓励更多的职能部门向社会组织购买服务,以此扶持社会组织的发展;二是党的十九大召开以来,社会组织的党建工作是重中之重,各社会组织要抓好党建工作,发挥社会组织的作用;三是目前社会组织因经费、场地等原因,导致许多组织发展速度慢、规模小,打造省会城市的社会组织孵化基地(孵化项目)就显得尤为重要,民政会竭尽全力为大家提供一个环境良好、有利于社会组织发展的场地,给更多的社会组织提供发展平台;四是要加强组织社会组织的学习培训,鼓励社会组织走出去,到外省去参观学习,将先进经验理念为我所用,让社会组织继续发挥更好更大的作用。
  最后淡局长希望,海口市作为省会城市,海口市的社会组织要敢创敢试、先试先行,要弘扬大爱精神,引领社会文明风尚,发挥更多的正能量作用。


[录入者:市民政局]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?